نظّم مستشفى القوات المسلحة بالجنوب معرضاً توعوياً بمناسبة اليوم العالمي لهشاشة العظام والمفاصل واليوم العالمي لكبار السن، وذلك في إطار جهوده لتعزيز التوعية المجتمعية ورفع مستوى الثقافة الصحية لدى الزوار والمهتمين.
وقد اشتمل المعرض الذي أُقيم بمجمع لافاندا بارك على عدد من الأجنحة التوعوية والتثقيفية التي قدّم من خلالها المختصون معلومات شاملة حول هشاشة العظام وطرق الوقاية منها وأهمية الفحص المبكر إلى جانب تسليط الضوء على احتياجات كبار السن وسبل تحسين جودة حياتهم الصحية والنفسية.
كما قُدّمت استشارات طبية مباشرة للزوار بالإضافة إلى قياسات أولية لكثافة العظام وفحص العلامات الحيوية لكبار السن مما لاقى تفاعلاً كبيراً من مرتادي المعرض.
وأكد مساعد مدير المستشفى للشؤون الصحية العميد الطبيب هادي بن عيسى آل علي أن إقامة مثل هذه الفعاليات تأتي ضمن مسؤولية المستشفى المجتمعية لنشر الوعي الصحي، موضحاً أن الوقاية تبدأ من المعرفة وأن إشراك المجتمع في مثل هذه الحملات التوعوية يسهم في الحد من انتشار الأمراض المزمنة وتحسين نمط الحياة الصحي.
وشهد المعرض تواجد عدد من الكوادر الطبية والإدارية إضافة إلى مشاركة فعّالة من الزوار الذين أبدوا اهتماماً ملحوظاً بالمعلومات المقدمة والخدمات المتوفرة.
يُذكر أن هذه الفعاليات تهدف إلى تسليط الضوء على أهمية صحة العظام والمفاصل ورعاية كبار السن في المجتمعات.