أفتتاح معرض توعوي للتعامل مع الحالات الطارئة للوقاية من أسلحة التدمير الشامل بمستشفى القوات المسلحة بالجنوب

الاثنين ، 2025-08-25

بالإنابة عن سعادة مدير مستشفى القوات المسلحة بالجنوب اللواء الطبيب محمد بن سعيد القحطاني، أفتتح مدير مستشفى مدينة الملك فيصل العسكرية العميد الطبيب عايض بن عبدالله آل مرضي، اليوم، المعرض التوعوي للتعامل مع الحالات الطارئة للوقاية من أسلحة التدمير الشامل، والذي ينظمه قسم الدفاع ضد أسلحة الدمار الشامل بالمستشفى بهدف تعزيز الجاهزية والاستعداد لمواجهة المخاطر المحتملة .

واطلع العميد الطبيب عايض آل مرضي خلال جولته على أجنحة المعرض وأبرز تقنيات وأساليب الاستجابة السريعة المعروضة فيه، حيث قدّم رئيس قسم الدفاع ضد أسلحة الدمار الشامل النقيب عبدالسلام العدالة شرحاً مفصلاً عن أهداف المعرض ودوره في رفع مستوى الوعي لدى منسوبي المستشفى، إضافة إلى استعراض البرامج التدريبية والخطط الميدانية التي ينفذها القسم لضمان جاهزية الطواقم الطبية والفنية للتعامل مع مختلف أنواع الطوارئ .

وأعرب العميد الطبيب عايض آل مرضي عن تقديره للجهود المبذولة في إعداد وتنظيم المعرض، مؤكداً أن مثل هذه الفعاليات تسهم في تطوير منظومة الاستجابة للطوارئ وتعزيز كفاءة الكوادر العاملة بما يتماشى مع معايير السلامة والحماية المعتمدة.

ويأتي هذا المعرض امتداداً لحرص مستشفى القوات المسلحة بالجنوب على تبني المبادرات التوعوية والتدريبية التي تضمن أعلى مستويات الجاهزية والاستعداد لمواجهة التحديات المختلفة .